개인정보처리방침

1. 개인정보의 처리 목적


“LG전자 공식 판매점 ㈜메인CNS”는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.


   ① 서비스 제공을 위한 정보 활용 : 렌탈 서비스 상담 및 접수에 관한 고객명, 연락처 정보 수집, 온라인 견적 요청, 혜택 제공 및 안내 전달의 목적으로 활용


   ② 사은품 배송에 관한 이행 및 서비스 제공에 따른 주소지 정보 활용 : 사은품 배송시 사용


   ③ 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스 개발, 인구 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 경품 배송, 고객 지향적 이벤트와 광고성 정보 전달


2. 개인정보의 처리 및 보유 기간


수집된 정보를 정보 삭제 요구 시까지 보관, 활용하며 수집 및 이용 목적이 달성된 후 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.


   - 단순 상담고객 : 3개월


   - 계약 고객 : 12개월


3. 개인정보 제3자 제공


LG전자 공식 판매점 ㈜메인CNS는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.


4. 개인정보처리의 위탁


  ① LG전자 공식 판매점 ㈜메인CNS는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하고 있습니다.


    - 위탁업체 : 주식회사 총판센터(B2B 도매몰)


    - 위탁업무 내용 : 사은품 및 경품 배송


    - 위탁업체 : 주식회사 로그


    - 위탁업무 내용 : 온라인 광고 및 마케팅 업무 대행


  ② LG전자 공식 판매점 ㈜메인CNS는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 재위탁 제한,  수탁자에 대한 관리․감독, 책임에 관한 사항을 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.


5. 정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법


정보주체는 LG전자 공식 판매점 ㈜메인CNS에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.


   ① 개인정보 열람요구


   ② 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구


   ③ 삭제요구


   ④ 처리정지 요구


 6. 처리하는 개인정보 항목


LG전자 공식 판매점 ㈜메인CNS는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.


 - 성명, 생년월일, 휴대전화번호, 이메일주소, 은행계좌번호, 사이트이용기록(접속로그)


 7. 개인정보의 파기


  ① LG전자 공식 판매점 ㈜메인CNS는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.


  ② LG전자 공식 판매점 ㈜메인CNS는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.


      - 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷


      - 수기(手記) 문서 : 분쇄


 8. 개인정보의 안전성 확보조치


LG전자 공식 판매점 ㈜주성씨엔디는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.


    - 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원에 대한 정기적 교육


    - 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치,  개인정보가 저장된 파일의 암호화


    - 물리적 조치 : 개인정보가 저장․보관된 장소의 시건, 출입통제 등


 9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항     


  ① LG전자 공식 판매점 ㈜메인CNS는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.


  ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.


      가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.


      나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.


      다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.


 10. 개인정보 보호책임자


LG전자 공식 판매점 ㈜메인CNS는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여

아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


   ▶ 개인정보 보호책임자



       성명 : 오재영          직책 : 대표


       이메일 : jeyoung0979@hanmail.net



  ▶ 개인정보 운영책임자


       성명 : 임준형          직책 : 팀장


       성명 : 이해준          직책 : 과장


       연락처 : 02-1644-3773


       이메일 : goznddl@nate.com


       팩스번호 : 02-2088-3066


 11. 개인정보 처리방침 변경 이 개인정보 처리방침은 2018. 04. 26.부터 적용됩니다.